Электростатический потенциал горизонтального диполя в присутствии сферического сегмента - Вязьмитинов, И. А.; Вязьмитинова, С. С.; Резуненко, В. А. (Вища школа, 1989)
В статье развит метод обращения матричного оператора электростатической задачи. Он успешно применим также и для решения соответствующих задач магнитостатики
Keywords: радиотехника; магнитостатика