Пороговые свойства генераторов на негатронах с регулировкой активных и отрицательных сопротивлений - Захаров, Л. П. (Вища школа, 1989)
Цель работы — определение пороговых характеристик генератора при различных соотношениях значений его регулируемых и фиксированных параметров. Для этого определяется область устойчивости состояния равновесия нелинейной автоколебательной системы и деформация ее колебательной границы при вариациях параметров.
Keywords: радиотехника; определение пороговых характеристик генератора