Модель взаимно коррелированных радиосигналов на выходах элементов антенной решетки, работающей в неоднородной среде - Маслов, А. Ф.; Нестеров, К. П.; Жолобенко, А. Б. (Вища школа, 1989)
Предлагаемый способ моделирования случайных векторов в рамках корреляционной теории основывается на разложении случайных процессов в ряды по ортогональным дискретным многочленам Чебышева со случайными коэффициентами с последующим применением метода линейного преобразования. Он позволяет в процессе подготовительных вычислений уменьшить размерность системы нелинейных алгебраических уравнений, а также сократить число исходных независимых белых шумов в случае коррелированности волновых фронтов радиосигналов.
Keywords: радиотехника; способ моделирования случайных векторов