Сигнально-цикловая синхронизация приемников фазово-частотно-манипулированных колебаний с ≪абсолютным≫ представлением передаваемых сообщений - Иванов, М. И.; Сватовский, И. И. (Вища школа, 1989)
В настоящее время задачи цикловой синхронизации и сигнального фазирования (т. е. устранение влияния случайных скачков фа зы восстановленных несущих) когерентных приемников информационных колебаний, к а к правило, решаются раздельно, причем в этом случае применяется обычно относительное представление передаваемых сообщений. Однако при этом заметно снижается верность связи и существенно ограничиваются реальные возможности практического использования помехоустойчивых кодов.
Keywords: радиотехника; задача цикловой синхронизации