Повышение коэффициента усиления усилителя М-типа с катодным возбуждением - Грицунов, А. В.; Козорезов, Г. Г.; Туренко, Л. Ю. (My University, 2002)
Проанализированы причины ограничения коэффициента усиления усилителей М-типа с катодным возбуждением (в частности, двухрядных амплитронов). Установлено, что одной из них является переход электронного потока под преимущественное управление со стороны ВЧ-поля анодной замедляющей системы. Для устранения этого недостатка предложены конструкции двухрядного усилителя М-типа с одной и двумя торцевыми областями группировки, в которых присутствует только катодная замедляющая система. Это создает условия для группирования электронного потока под действием входного сигнала без влияния ВЧ-поля анодной замедляющей системы.
Keywords: усилитель М-типа; синхронизация; катодное возбуждение