Ранговые решающие правила распознавания случайных последовательностей - Омельченко, А. В. (ХНУРЭ, 2006)
Строятся ранговые решающие правила распознавания случайных последовательностей, различающихся сдвигом распределений и масштабом. Методом статистического моделирования исследуются характеристики разработанных решающих правил. Показывается, что при распознавании случайных последовательностей с нормальным законом распределения ранговые правила распознавания более устойчивы к нарушению модельных предположений, чем адаптивное байесовское правило.
Keywords: ранговые правила; распознавание случайных последовательностей