Влияние фазового распределения поля возбуждения ректенны на ее кпд выпрямления - Лучанинов, Ю. А. (ХТУРЭ, 1998)
Отмечено, что эффективность систем беспроводной передачи энергии оценивается результирующим КПД, который определяется как произведение парциальных КПД перехвата, выпрямления и сбора мощности постоянного тока. Рассмотрена разработка методов расчета результирующего КПД с учетом влияния фазового распределения поля возбуждения ректенны
Keywords: радиотехника; эффективность систем беспроводной передачи энергии