Модель составных векторных случайных процессов в задаче распознавания сигналов - Тихонов, В. А.; Филь, И. О. (ХНУРЭ, 2014)
Корреляционный анализ случайных сигналов традиционно учитывает статистические связи первого порядка между отсчетами. В модели составных векторных случайных процессов (СВСП) рассчитываются корреляции между совокупностями (подвекторами), состоящими из набора отcчетов случайного сигнала. Такая модель характеризуется рядом полезных свойств. Она понижает частоту квантования, что позволяет анализировать низкочастотные составляющие сигнала, которые часто маскируются более высокочастотными составляющими.
Keywords: случайный сигнал; частота квантования; распознавание сигналов