СДЦ в импульсных РЛС : с формулами и картинками. 2. Физический смысл и экстремальные свойства операций оптимальной междупериодной обработки гауссовых сигналов на фоне гауссовых пассивных помех - Леховицкий, Д. И.; Рябуха, В. П.; Жуга, Г. А. (ХНУРЭ, 2008)
Статья конкретизирует и дополняет вводную статью запланированного цикла статей по вопросам нетраекторной селекции движущихся целей (СДЦ) на фоне источников пассивных помех (ПП) различной физической природы в системах междупериодной обработки (МПО) сигналов импульсных РЛС. Основное внимание уделяется анализу физического смысла и экстремальных свойств операций оптимальной МПО гауссовых когерентных и некогерентных сигналов на фоне гауссовых ПП в гипотетических условиях точного знания их статистических характеристик. Приводимые результаты используются в последующих статьях цикла для сравнительной оценки качества существующих и перспективных квазиоптимальных систем МПО, предназначенных для работы в реальных условиях априорной неизвестности статистических характеристик входных воздействий
Keywords: движущаяся цель; источник пассивных помех