Распознавание изменений окружающей среды беспилотным летательным аппаратом - Дудар, З.; Олейник, А. (ХНУРЕ, 2018)
Наступает эпоха машин и проблема их ориентации в пространстве становиться все более актуальной. Особенно для машин способных к перемещению не только по земле, но и в воздухе. Метод решения данной проблемы существует только один – программно-аппаратный комплекс. Данную задачу невозможно решить исключительно программными или исключительно аппаратными средствами. Здесь рассмотрены существующие комплексы для решения данной проблемы. The age of machines is coming and the problem of the orientation of machines in space is becoming more urgent. It is especially important for machines capable of moving not only on the ground, but also in the air. The method of solving this problem exists only one - the software and hardware complex. This task can not be solved solely by software or solely by hardware. Here, existing complexes for solving this problem are considered.
Keywords: беспилотный летательный аппарат; блочные алгоритмы оценки движения; машинное зрение; Unmanned aerial vehicle; block motion estimation algorithms; machine vision