Трассировка маршрута движения робота приусловии обхода препятствий - Трунова, Т. О.; Табакова, И. С. (ХНУРЭ, 2016)
Проведен анализ существующих способов расчета траектории перемещения по плоскости работа с учетом преград в виде прямоугольных фигур, многогранников принадлежащих плоскости.
Keywords: трассировака; точка цели; точка старта; направление обхода; препятствие