Анализ аналогов и обоснование требований к интерфесу сайта для слабовидящих людей - Дмитренко, А. В.; Ткаченко, В. Ф. («Друкарня Мадрид», 2019)
В современном мире с каждым годом становится более важной проблема получения необходимой информации из веб-ресурсов для людей с ограниченными возможностями. Идея веб-ресурса возникла на фоне отсутствия информации о технологиях разработки интерфейса для людей с ограниченными возможностями. Цель работы – проанализировать аналоги сайтов, интерфейс которых адаптирован для слабовидящих людей; выявить функции и характерные особенности интерфейса сайтов; определить достоинства и недостатки каждого рассмотренного сайта.
Keywords: люди с ограниченными возможностями; слабовидящие