Сущность и результаты исследований свойств перспективных стандартов цифровой подписи Х9.62-1998 и распределения ключей х9.63-199х на эллиптических кривых - Бондаренко, М. Ф.; Горбенко, И. Д.; Качко, Е. Г.; Свинарев, А. В.; Гриненко, Т. А. (ХТУРЭ, 2000)
Рассматриваются основные стандарты криптографических преобразований на эллиптических кривых. Дается сравнительный анализ преобразований в полях и на эллиптических кривых. Приводятся результаты оценки стойкости преобразования на эллиптических кривых.
Keywords: радиотехника; основные стандарты криптографических преобразований