Оптимальное расположение котировочных источников радиоизлучения - Красников, В. Н.; Овчаренко, О. В. (Вища школа, 1987)
На основе геометрической интерпретации определителя решена задача об оптимальном расположении радиореперов по критерию максимума детерминанта линейной системы уравнений, полученных в процедуре юстировки антенного поля.
Keywords: радиотехника; геометрическая интерпретация определителя