Оптимальный подход к выбору методики прогнозирования - Коюда, П. М.; Курденко, О. В. (Харківський державний економічний університет, 2000)
Для проведения каких-либо прогнозных вычислений всегда имеет место выбор методики прогнозирования. В данной работе рассматривается подход не в выборе непосредственно методики, по которой можно наиболее точно спрогнозировать нужный показатель, а в выборе самого "процесса" прогнозирования.
Keywords: источник собственных средств; коэффициент финансовой независимости; среднеквадратическое отклонение