Инвариантный подход к составлению уравнений акустики неоднородной движущейся среды - Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2001)
Представлена система акустических уравнений для неоднородной движущейся среды. В качестве конкретного примера получено уравнение для отраженного сигнала при акустическом зондировании турбулентной, температурно-неоднородной движущейся атмосферы
Keywords: радиотехника; система акустических уравнений