Электрохемиизлучение органических веществ и его роль в биологических процессах. Сообщение 3. Исследование возможности создания когерентного излучения на основе явления электрохемиизлучения - Рожицкий, Н. Н.; Бых, А. И. (ХГУ, «Вища школа», 1978)
В последнее время все большее внимание привлекает изучение явления, заключающегося в возникновении свечения при прохождении электрического тока через растворы-электролиты сложных органических молекул – электрохемилюминесценция.
Keywords: электрохемилюминесценция; раствор-электролит