О распознавании элементов значения текста. Сообщение 1 - Осыка, А. Ф.; Баранова, Н. И. («Вища школа», 1987)
Разработке систем обмена информацией с ЭВМ на языке человека уделяется большое внимание. Необходимым условием построения таких систем является наличие простых и достаточно надежных процедур перехода от представления информации в виде предложений на входе ЭВМ к представлению на внутреннем языке системы. Для машинных систем, обеспечивающих доступ к информации в ограниченной области знаний, предложен широкий спектр методов анализа: от представления запросов в виде наборов ключевых слов до получения графов синтаксических и семантических структур входных текстов.
Keywords: текст; распознавание текста