Статистическая обработка результатов измерения параметров сигналов в спутниковых системах связи - Коляденко, Ю. Ю.; Олейник, В. Ф. (ХНУРЭ, 2002)
Рассмотрены методы измерения параметров сигналов спутниковых систем связи. В спутниковых системах связи может существенно изменяться поляризация сигналов и помех, особенно при повторном использовании частот. Показано, что качество приема ортогонально поляризованных сигналов зависит от величины поляризационных искажений, измеряемых степенью поляризации этих сигналов. Получены распределения вероятностей и оценки степени поляризации.
Keywords: радиотехника; спутниковая система связи