Технологическая концепция дифференцированной обработки сегментов видеокадра с учетом ключевой информации - Медведев, Д. О. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2018)
Обосновывается подход для формирования ядра технологической концепции дифференцированной обработки сегментов видеокадра с учетом ключевой информации. Это позволит: с одной стороны, снизить сложность процессов синтаксического представления; с другой обеспечить заданный уровень достоверности видеоинформации, т.е. осуществлять режим обработки с контролируемой потерей качества реконструируемых видеокадров.
Keywords: видеокадр; кодирование; video frame; treatment; coding