Регіональний інноваційний потенціал: шляхи стимулювання та перспективи розвитку - Подрез-Ряполова, І. В. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Рассмотрены проблемы развития регионального инновационного потенциала. Определены следующие ключевые факторы сдерживания развития инновационного потенциала региона: нехватка инвестиционных ресурсов, недостаточный уровень инновационной деятельности, неразвитая инновационная инфраструктура. Установлено, что для обеспечения устойчивого развития инновационного потенциала регионов необходимо определение факторов, сдерживающих региональное инновационное развитие и осуществление мероприятий по активизации (стимулированию) инновационного потенциала.
Keywords: региональная инновационная система; инновационный потенциал