Об онтологическом подходе к представлению лингвистических знаний в системах интеллектуальной интеграции информации - Рябова, Н. В. (ХТУРЭ, 2001)
Рассматривается проблема представления знаний в современных системах интеллектуальной интеграции информации. Анализируется онтологический подход к представлению лингвистических знаний. Обсуждаются основные типы онтологий, разрабатываемых для представления знаний в Интернет-пространстве. Очерчен круг задач, в которых целесообразно использование лингвистических онтологий.
Keywords: проблема представления знаний; лингвистические знания