Исследование методов оптимизации в системах принятия решений в маркетинговой деятельности предприятия - Гвоздинский, А. Н.; Руднев, В. К. (ХНУРЭ, 2013)
Исследуется проблема выбора решения в задачах оптимизации плана товарооборота, разрабатываются и предлагаются для него математические модели и методы решения. Анализируется результат, полученный при помощи модели, делаются соответствующие выводы. Рассматриваются положительные и отрицательные стороны данного подхода и приводятся соответствующие рекомендации для улучшения. Рассматриваются также возможности использования эволюционных методов для решения исследуемой задачи.
Keywords: товарооборот; маркетинг