Цифровой функциональный преобразователь двух частот - Ларченко, Л. В.; Лобода, В. Г. (ХНУРЭ, 2010)
В настоящее время преобразование двух входных частот в выходную, равную корню квадратному из суммы их квадратов, осуществляется в преобразователях последовательно во времени посредством выполнения четырех арифметических операций. В предлагаемом устройстве это преобразование осуществляется за время выполнения трех из них при более простой технической реализации.
Keywords: входная частота; цифровой преобразователь; функционально-ориентированные устройства