Сличения интерференционных установок наивысшей точности для измерения плоскопараллельных концевых мер длины - Задорожная, И. Н.; Захаров, И. П. (My University, 2020)
В докладе представлены бюджеты неопределённости измерений кварцевой меры № 11 и стальной меры № 423 проведенные в ННЦ «Институт метрологии» и «КазИнМетр. Полученные результаты позволили сделать вывод о том, что расхождения результатов измерений мер сравнения участниками сличений не превышает соответствующих им расширенных неопределенностей, что подтверждает хорошую степень эквивалентности сличаемых установок.
Keywords: плоскопараллельная концевая мера; метрологія; бюджет неопределённости измерений