Адаптивная антенная решетка для разделения сигналов в зоне Фраунгофера - Охрименко, А. С.; Дятко, А. А.; Костромицкий, С. М.; Ловеров, В. В. (Вища школа, 1988)
Известна адаптивная антенная решетка (ААР), построенная на основе диаграммообразующей схемы (ДОС) Девиса, которая осуществляет разделение сигналов, приходящих с различных направлений. Необходимое качество работы такой системы достигается с помощью адаптивной подстройки фаз управляемых фазовращателей.
Keywords: антенная решетка; зона Фраунгофера