Особенности построения и примения комплексных систем дистанционного зондирования атмосферы - Карташов, В. М.; Тихонов, В. А.; Воронин, В. В. (ХНУРЭ, 2016)
Проанализирована тенденция создания и развития комплексных систем дистанционного зондирования атмоферы с использованем акустических и электромагнитных волн. Отмечена необходимость повышения информативности получаемых данных измерений путем совместной (комплексной) их обработки и интерпретации. Предложен алгоритм совместной обработки данных в комплексной системе акустического и радиоакустического зондирования.
Keywords: зондирование атмоферы; дистанционне зондирование атмоферы; акустическая волна; повішение информативности