Режекторные фильтры СВЧ на основе волноводно-коаксиальных структур. - Бондаренко, И. Н.; Гнесь, А. С.; Гнесь, Н. О. (Харьковский институт радиоэлектроники, 1989)
Разработаны и экспериментально исследованы одно- и двухэлементные проходные режекторные фильтры СВЧ диапазона на основе использования коаксиальных и волноводных резонансных отрезков с коаксиальными связями с проходным волноводом.
Keywords: режекторный фильтр СВЧ; волноводно-коаксиальная структура; волновое сопротивление; объемный резонатор; глубина режекции; полоса режектируемых частот