Функциональный динамический тестер цифровых устройств обработки сигналов - Белинская, И. Г.; Блинков, А. Н.; Иваницкая, Т. В.; Ляховец, В. А.; Мальцев, В. С.; Сырцов, С. Л.; Твердохлеб, В. И. (Вища школа, 1989)
Эффективное решение задач контроля и диагностики неисправностей— необходимое условие обеспечения высокого качества цифровых устройств и систем. Сложность современных цифровых устройств такова, что затраты на выполнение операций контроля и диагностики доходят до 45 % общего объема затрат на их разработку, изготовление и эксплуатацию. Снизить затраты и повысить достоверность контроля и диагностики позволяет высокопроизводительное автоматизированное испытательное оборудование
Keywords: радиотехника; контроль неисправностей; диагностика неисправностей