Преобразование двоичных и факториальных чисел с помощью счетных устройств - Горячев, А. Е. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматривается один из способов преобразования двоичных чисел в факториальные и факториальных чисел в двоичные как промежуточный шаг при генерации либо нумерации перестановок. Данный способ предполагает для осуществления преобразования использование счётных устройств. Разрабатывается структура реализующей данный способ системы, а также исследуются её основные характеристики.
Keywords: преобразование двоичных чисел; нумерация перестановок; счетные устройства