Проблема человека в эпоху информатизации: новые возможности и опасности - Штанько, В. И. (Харківський національний університет ім. В.Н. Каразіна, 2007)
Рассматривается влияние современных информационных технологий на поведение и развитие личности, противоречивый характер социально-антропологических трансформаций в условиях становления информационного общества
Keywords: коммуникативное пространство; виртуальная реальность; проблема человека в эпоху информатизации; социально-антропологические трансформации