Диагностика компетентности пользователей компьютерных систем - Кривуля, Г. Ф.; Шкиль, А. С.; Кучеренко, Д. Е.; Гаркуша, Е. В. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается диагностический эксперимент анализа компетентности пользователей компьютерных систем. Предлагается модель структуры ИКТ-компетентностей, формы квалификационных заданий и способы их оценивания. Для оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом предлагается использовать математический аппарат правил и процедур нечеткой логики.
Keywords: диагностика цифровых устройств; компетентность пользователей