Система сравнения моделей реальных микроволновых мультиметров большого уровня мощности - Мирошник, М. А.; Зайченко, О. Б. (My University, 2014)
В статье проведена идентификация коэффициента преобразования датчиков многозондового микроволнового мультиметра. Лучшие результаты от реализации многозондового метода можно получить, если коэффициенты преобразовния датчиков идентичны, иначе нужно определять чувствительность каждого датчика. Сущность предлагемого метода заключается в поиске в волноводе мест с одинаковыми значениями сигналов датчиков при любых знчениях модуля и фазы коэффициента отражения нагрузки и выполнении идентификационных измерений для встроенных в эти места датчиков, для чего нужно анализировать распределение электромагнитного поля в волноводе.
Keywords: многозондовый микроволновый мультиметр; алгоримы обработки сигналов датчиков; структурная схема