Анализ взаимосвязи интегральных характеристик готовности моноэргатической компьютерной системы и компетентности пользователя - Кривуля, Г. Ф.; Шкиль, А. С. (My University, 2012)
Рассматриваются интегральные характеристики надежности моноэргатехнической компьютерной системы, одним из основных компонентов которой является человек-оператор. Получены математические модели и аналитические зависимости коэффициента готовности восстанавливаемой системы от численных значений уровня функциональной готовности пользователя технической системы. Полученные зависимости позволяют определить необходимые затраты на повышение уровня обученности оператора в зависимости от состояния его текущей компетентности как пользователя технической системы.
Keywords: компьютерная система; коэффициент готовности; компетентность пользователя