Моделирование полей в полупроводниковой пластине для оценки влияния магнитного поля на работу фотоэлектрических преобразователей - Чернышов, Н. Н.; Слипченко, Н. И.; Панченко, А. Ю.; Лю, Чан; Щербак, Е. Л. (ХНУРЭ, 2010)
Проводится 3D-расчет компонент электрического поля в кремниевой пластине, помещенной в магнитное поле при пропускании тока. Результаты расчета распространяются в область применения теории кинетических явлений в полупроводниках. Методика расчета является первым этапом создания численной модели фотоэлектрических преобразователей в магнитном поле и необходима при оптимизации конструкций фотоэлектрических преобразователей для повышения КПД.
Keywords: 3D расчет компонент электрического поля; метод конечных элементов; фотоэлектрические преобразователи