Формализация нечеткой информации при оценивании качественных признаков в вербальных шкалах - Кораблев, Н. М. (ХНУРЭ, 2008)
Рассматривается построение моделей экспертного оценивания качественных признаков на основе семантических пространств в вербальных шкалах, значениями которых являются слова, выражающие степень интенсивности проявления признаков. Эти модели могут применяться для формализации информации в рамках как качественных, так и количественных признаков.
Keywords: функция принадлежности; вербальная шкала; терм-множество; семантическое пространство