Временное преобразование сигналов устройствами с дисперсией - Письменецкий, В. А.; Подпружников, П. М. (Вища школа, 1988)
В технике связи, радиолокации и других областях радиоэлектроники находят широкое применение дисперсионные линии задержки (ДЛЗ), позволяющие существенно улучшить параметры различных радиоэлектронных систем, создать устройства, выполняющие функциональные преобразования, например, изменение временного масштаба исследуемых процессов
Keywords: радиотехника; дисперсионные линии задержки