Анализ точности оценивания биспектра в задачах обнаружения сигналов на фоне помех - Тоцкий, А. В.; Науменко, В. В. (ХНУРЭ, 2011)
Описываются результаты анализа точности оценивания биспектра сигнала, наблюдаемого в радиотехнической измерительной системе на фоне аддитивных гауссовых шумов. На основе критерия Рао-Крамера аналитически получено выражение для определения дисперсии оценки биспектра по максимуму функции правдоподобия. Приводятся результаты статистического компьютерного моделирования, позволяющие количественно исследовать и сравнить точность оценивания биспектральной плотности сигналов различной формы в условиях ограниченного объема выборки наблюдений и вариаций входного отношения сигнал-шум в широких пределах.
Keywords: точность оценивания биспектра; условная оценка биспектра; биспектр