Динамическое моделирование систем массового обслуживания визуальными средствами - Кузьменко, В. М.; Гненный, А. М. (ХГТУРЭ, 1999)
Описывается применение идеографического подхода к языку GPSS, что позволило разработать систему визуального моделирования систем массового обслуживания Visual QSDM
Keywords: визуальное моделирование; система массового обслуживания