Выбор порядка линейного фильтра предсказания для стационарных случайных процессов с гауссовой корреляционной функцией - Леховицкий, Д. И.; Табачников, М. И.; Шипицын, С. И. (ХНУРЭ, 2011)
Устанавливается связь между порядком линейного фильтра предсказания и уровнем минимальной дисперсии ошибки для процесса с гауссовой автокорреляционной функцией. Обосновывается выбор порядка линейного фильтра предсказания в соответствующей ситуации.
Keywords: минимальная дисперсия ошибки; линейный фильтр; автокорреляционная функция