Экспериментальные исследования процессов в сильноточном разряднике с плазменной пушкой - Чумаков, В. И.; Красноголовец, М. А.; Острижной, М. Л.; Басецкий, В. Л.; Нестеренко, В. Г. (ХНУРЭ, 2003)
Приведены результаты исследований трехэлектродного газового разрядника, в котором в качестве источника начальных инициирующих электронов используется плазменная пушка. Приведены результаты измерений тока, напряжения и электромагнитного излучения разрядного промежутка
Keywords: радиотехника; трехэлектродный газовый разрядник