Определение высоты отражающей области метеорного следа при использовании телевизионного сигнала в разнесенной системе радиолокации - Олейников, А. Н.; Сосновчик, Д. М. (ХНУРЭ, 2005)
В данной работе предлагается использовать разнесенную систему радиолокации метеорных следов, в которой в качестве облучающего сигнала используются используются сигналы ТВ вещания 1-го или 2-го метровых каналов, расположенных на значительных расстояниях (сотни км) от приемного пункта.
Keywords: метеорный след; ТВ сигнал; радиолокация метеорных следов