Моделирование температурного поля неоднородной пластины сложной формы с источниками энергии - Слесаренко, А. П.; Подкопай, И. В. (ХНУРЭ, 2011)
На базе совместного применения структурного и вариационного методов решается задача теплопроводности для пластины с источниками энергии с учётом условий идеального теплового контакта на границе разнородных частей пластины. Приводятся результаты вычислительного эксперимента.
Keywords: математическое моделирование температурных полей; тепловые потоки; вариационно-структурный метод