Комбинированный подход к классификации текстов - Шатовская, Т. Б.; Каменева, И. В.; Тарасов, Ю. А. (ХНУРЭ, 2008)
В данной статье мы представляем сравнительный анализ методов и интегрированный иерархический подход классификации текста основанный на интегрированном подходе используемых дендрограммы и k-средних кластеризации. Этот подход позволяет нам представить интегрированный новый метод иерархической кластеризации, который может классифицировать данные без предварительного задания количества классов.
Keywords: кластеризация; текстовая классификация; алгоритм k-cредних; метод дендрограммы; мера схожести; векторная модель; стемминг; стоп-слова