Основные факторы, ограничивающие предельные значения электромагнитных полей в сверхпроводящих резонаторах. - Бондаренко, И. Н. (Харьковский национальный университет, 2000)
Рассмотрены ограничения, накладываемые на величины электромагнитных полей в низкотемпературных сверхпроводящих резонаторах (СПР) такими явлениями как магнитный, термомагнитный и тепловой пробой, ВЧ разряд в газе, автоэлектронная эмиссия, электронный резонансный разряд и т.п. Приведены числовые оценки влияния ограничивающих факторов. На основании проведенного анализа определены требования к технологии изготовления, конструкциям и условиям эксплуатации СПР.
Keywords: сверхпроводящий резонатор; поверхностное сопротивление; теплопроводность; термомагнитный; высокочастотный; автоэлектронная эмиссия