Физическая модель взаимодействия свч коаксиального датчика с плоскими диэлектрическими материалами - Присенко, М. А.; Шевченко, К. Л.; Потапов, А. А. (Вища школа, 1989)
При контроле влажности листовых и рулонных материалов во многих случаях используются коаксиальные резонаторы с торцевым зазором. Благодаря высокой напряженности электромагнитного поля в области взаимодействия с исследуемым материалом коаксиальные датчики позволяют измерять малые значения влажности тонких материалов, что труднодостижимо при использовании других типов датчиков
Keywords: радиотехника; контроль влажности листовых и рулонных материалов