Информационно-геометрический подход для моделирования в системах наблюдения и контроля - Танянский, С. С.; Яковлева, И. А. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрены некоторые классы параметрических геометрических информаций и индуцированных ими геометрических полей. Для моделирования задач наблюдения и контроля предложен информационно - геометрический подход на основе теории геометрического проектирования. Определены этапы решения задачи оптимальной структуры систем наблюдения и контроля.
Keywords: геометрическое поле; моделирование задач наблюдения; геометрическое проектирование