Программные и аппаратные проблемы при использовании шрифтов в дизайне интерфейсов и сайтов - Кулишова, Н. Е.; Киселёва, Д. С. (ООО «Типография Мадрид», 2017)
Проанализированы основные программные и аппаратные проблемы отображения шрифтов на экранах и дисплеях. Как вариант их решения рассмотрен хинтинг, его взаимосвязь с пиксельной плотностью монитора и использование в системе визуализации шрифтов ClearType для Windows.
Keywords: шрифт; шрифт в дизайне