Сравнение алгоритмов измерения сдвига шкал в системах синхронизации времени и частоты по энергетическому критерию - Бавыкина, В. В.; Коваль, Ю. А. (ХНУРЭ, 2002)
Предложена методика сравнения алгоритмов измерения сдвига шкал, которая позволяет сопоставить затраченную на единичное измерение суммарную энергию с достигнутым значением потенциального среднего квадратического отклонения помеховой погрешности при определенном отношении энергий сигналов, излучаемых в удаленных пунктах размещения систем синхронизации времени и частоты
Keywords: радиотехника; сдвиг шкал; помеховая погрешность