Теория p-n-перехода, толщина которого больше диффузионной длины. Сообщение 2 - Овчаренко, В. В. (Вища школа, 1987)
Проведен количественный анализ линеаризованной системы дифференциальных уравнений p-n-перехода, описывающей p-n-переход вдали от контакта. Показано, что эта система, состоящая из пяти уравнений первого порядка, имеет двухпараметрическое семейство решений, ограниченных на бесконечности. Обоснована достаточность двух физических условий на контакте для обеспечения единственности равновесного решения. Найден способ описания семейства ограниченных решений с помощью ряда из экспонент и на его основе построен алгоритм вычисления равновесного решения. Приведены результаты численного эксперимента на ЭВМ.
Keywords: p-n-переход